В Омске прошел митинг в поддержку воссоединения Донбасса с Россией

23 сентября 2022, 15:00
Сегодня, 23 сентября, на Омской крепости в 16.00 состоялся физкультурно-патриотический фестиваль «Россия – Донбасс, сила единства!»

Омичи поддержали жителей республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в их стремлении к воссоединению с Россией.

В митинге приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, секретарь Омского городского отделения партии «Единая Россия», мэр Омска Сергей Шелест, депутаты Законодательного собрания Омской области, депутаты Омского городского Совета.

Губернатор Омской области Александр Бурков обратился к омичам-участникам митинга:

«Люди, которые живут на территории Донбасса, всегда были русскими. И сегодня Россия – это единственный шанс восстановить мир на их земле. Вы знаете, что мы взяли шефство над городом Стаханов. Мы делаем всё возможное, чтобы восстановить мирную жизнь. Референдум – это законный выбор своего будущего, будущего детей и внуков. Мы должны верить в себя. Мы сражаемся за правду, за русский мир!».

Прошедший митинг прокомментировал заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Артёмов. Он отметил важность сегодняшнего дня для братских народов.

«Сегодня наши братья получили право самоопределения, они наконец-то дождались того момента, когда могут самостоятельно принять решение за своё будущее. После стольких лет унижения, бесчинства, обстрелов! Сегодня нет ни одного из жителей территорий, участвующих в референдуме, кто бы не потерял близкого человека. Наконец-то у них появилось право выбора, право получить защиту России. И теперь свершится историческая справедливость. Народы Донбасса, Херсона, Луганщины и Запорожья сделают свой выбор! Россия будет единой!», - заявил Александр Артёмов.

Напомним, с 23 сентября на территории Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей начались референдумы по вопросу вхождения указанных регионов в состав Российской Федерации. Продлятся референдумы до 27 сентября включительно.

Для проживающих за пределами этих регионов организованы избирательные участки в Российской Федерации, в том числе и в Омской области.

Проведением голосования занимаются участковые избирательные комиссии референдумов соответствующих областей.

В Омске проголосовать можно пройдет в специальном помещении, расположенном в Региональном центре по связям с общественностью (ул. Красный Путь, д. 9, 1 этаж). График работы пункта голосования: с 23 по 26 сентября 2022 года с 10.00 до 18.00 часов; 27 сентября 2022 года с 10.00 до 16.00 часов.