В Омской области назначен координатор федерального проекта «Цифровая Россия»

27 сентября 2022, 08:00
Президиумом регионального политического совета принято решение о назначении Дмитрия Берга координатором федерального проекта «Цифровая Россия» в Омской области

22-23 сентября в Москве на базе Высшей партийной школы «Единой России» он уже принял участие в первой рабочей встрече региональных координаторов проекта, в рамках которой состоялся образовательный семинар «Технологическое и информационное сопровождение проекта «Цифровая Россия» на региональном уровне».

В ходе мероприятия были представлены основные направления и механизмы работы партийного проекта. Дмитрий Берг познакомился с руководителями Центрального избирательного комитета «Единой России» и коллегами из других регионов и экспертами.

Как сообщается на официальном сайте проекта, «цифровизация открывает огромные возможности получения новых знаний, освоения новых профессий и развития экономики в целом». Данная тема нашла свое выражение в Народной программе Партии, где отражена роль цифровизации как в социальной сфере и отраслях экономики, так и во взаимодействии государства и граждан.

Проект «Цифровая Россия» направлен на решение широкого круга вопросов: поддержку российских ИТ-компаний и учителей информатики, обеспечение доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, развитие цифровых финансовых активов и киберспорта, поддержку отечественных цифровых сервисов, платформ социальной направленности, а также создание и распространение цифрового патриотического контента.