В омском Штабе общественной поддержки продолжается акция «Коробка храбрости»

21 ноября 2023, 10:23
Две недели назад «Единая Россия» дала старт Всероссийской благотворительной акции, направленной на поддержку детей, проходящих длительное лечение или сложные медицинские процедуры в учреждениях здравоохранения.

Участие могут принять все желающие, для этого необходимо приобрести новые игрушки, книги, наборы для творчества и привезти их в один из пунктов сбора.

«В акции принимают активное участие и наши депутаты, и все неравнодушные омичи. Собираем «Коробку храбрости» для ребятишек, которые находятся на лечении в Областной детской клинической больнице, в Клиническом онкологическом диспансере. Призываю всех поддержать акцию, чтобы скрасить пребывание детей в лечебных учреждениях», - рассказал Александр Артемов, председатель Законодательного Собрания Омской области, руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России».

В начале декабря волонтеры передадут «Коробки храбрости» в детские больницы, чтобы маленькие пациенты смогли выбрать творческое занятие себе по душе.

«Даже взрослому человеку тяжело длительное время находиться на лечении в больнице, а для детишек - это настоящий подвиг. С радостью принял участие в акции, ведь нужно обязательно поддержать маленьких омичей, чтобы они быстрее пошли на поправку!», - поделился Юрий Арчибасов, депутат Омского городского Совета.

Напомним, что в Омской области акция проходит с 9 ноября по 1 декабря. Пункты сбора открыты по следующим адресам:

- Штаб общественной поддержки на проспекте Карла Маркса, д. 6

- Центральный детский универмаг «Дружный мир» по адресу проспект Карла Маркса, д. 7

- ТК «Континент» по адресу ул. 70 лет Октября, д. 25, к. 2

Артемов Александр Васильевич