В регионе Партия оказывает помощь сельскому здравоохранению

28 января 2016, 07:30

В рамках проекта «Помощь сельскому здравоохранению» в Москаленской центральной районной больнице состоялась бесплатная раздача глюкометров и комплектов расходного материала для социально незащищенной категории граждан.

«Ситуация с заболеваемостью диабетом не секрет серьезная. И чтобы каждый нуждающийся в помощи смог следить за состоянием своего здоровья в домашних условиях, планируется продолжить акцию и в других муниципальных районах», - сказал первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«Этот прибор жизненно необходим каждому больному сахарным диабетом. К сожалению, количество заболеваемых данным недугом увеличивается, а особенно огорчает рост числа детей-диабетиков. Учитывая, что средняя стоимость аппаратов и расходного материала высока, данная акция - это весомая помощь населению», - сказал главный врач Москаленской ЦРБ Александр Динкелакер.

«На территории Москаленского района запланировано продолжить акцию «Доступная проверка зрения», стартовавшую в Большеречье, и получившую широкий общественный отклик от всех жителей. В результате проведенных мероприятий бесплатно для социально незащищенных слоев населения выдано 5723 пары очков. Данная акция практически закрыла назревшую проблему и решила вопросы, обозначенные в наказах избирателей, полученных в ходе предвыборной кампании Губернатора Омской области», -  подвел итоги встречи Степан Бонковский.

В завершении рабочего визита лучшие работники Москаленской ЦРБ получили подарки и благодарственные письма.