Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки рассказали о туристических возможностях Омской области

01 июня 2022, 11:55
31 мая в Штабе общественной поддержки прошел круглый стол «Омская область глазами туриста»

31 мая в Штабе общественной поддержки прошел круглый стол «Омская область глазами туриста». На встречу были приглашены представители министерства культуры, государственного центра народного творчества, специалисты по туризму, депутат Государственной Думы Игорь Антропенко, активисты КТОСов, работники  домов культуры Омска и жители города.

Омичам представили туристические возможности Омской области. Директор государственного центра народного творчества Виктория Багринцева, рассказала, что в этом году регион отмечает 200-летний юбилей. Запланировано много интересных праздников для жителей и гостей Омской области. 

Так, 18-19 июня в Большеречье пройдет фестиваль Сибирской культуры «Слетье». В рамках фестиваля запланировано 10 самостоятельных программ. Они расскажут об искусстве Сибири. Это хороводы, ремесленные мастерские с резчиками по дереву, кузнецами, вышивальщицами и другими представителями народного творчества. Кроме того, гастрономический праздникВкус культурыи концерт акустической музыки. А в День России на Любинском проспекте праздник омичам устроят представители 9 стран СНГ.

«Еще одно значимое для нас событие мы будем проводить фестиваль «Душа России». Он пройдет 7 августа в рамках Дня города на территории омской крепости. Вообще фестиваль проходит в течение всего года, но самые яркие события пройдут в Большеречье, в Полтавке, в Омске, Калачинске и Исилькуле», - добавила Виктория Багрнцева.

Заместитель главы Любинского района Екатерина Кириенко рассказала, чем будут удивлять гостей этим летом в Любино. Она напомнила, что с Любинским районом связана история Царской семьи. Поэтому большая часть мероприятий связана с событиями того времени. Это «Царские дни» 16-17 июля, духовное паломничество, службы в храмах Серафима Саровского и Николаевской часовне.

Что касается ближайших событий, уже 12 июня пройдут конные состязания. Также в этот день пройдет праздник Дня России и «Троица на старице», где гости смогут окунуться в атмосферу русского фольклора.  

«Наша команда, которая готовит мероприятия, она выкладывается по полной - и артисты, и все. У нас много детей участвует. Потому что, когда много детей и они счастливы, с ними вместе родители и это все создает атмосферу. Людям интересно, они приезжают сами и рекомендуют свои знакомым. И у нас 5-6 тысяч всегда есть гостей», - рассказала Екатерина Кириенко.

Всего в Омской области больше десяти районов, где организованы туристические маршруты. В нашем регионе есть свое мертвое море (озеро Эбейты), таежная сказка Тарского района, горы Горьковского района, пустыня, фестиваль солнцестояния в Муромцевском районе, Крутинские озера, где селятся кудрявые пеликаны и другие.

Задачи федеральной власти  - обеспечить качественные дороги к этим туристическим местам, отметил депутат Государственной Думы Игорь Антропенко:

«Мы понимаем, что для развития туристской инфраструктуры нужны ворота в наш регион. Ежегодно порядка 10 млрд тратится на улучшение качества дорог. Очень серьезно подтянули федеральные трассы. Сейчас внимание сконцентрировано на региональных. В течении пяти лет ближайших планируется качественное улучшение региональной дорожной сети, это позволит улучшить доступ к природным, ландшафтным объектам туристской индустрии».

Спикер
Антропенко Игорь Александрович
Антропенко Игорь Александрович
Депутат Государственной Думы РФ восьмого созыва

Общественная приемная