Вадим Бережной: Автотранспорт для Омской медицины – это как «система кровоснабжения для организма»

13 сентября 2021, 08:19
В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Муромцевский район в распоряжение ЦРБ поступило 3 санитарных автомобиля «УАЗ» и 1 автомобиль марки «LADA NIVA».

Все автомобили предназначены для обеспечения работы участковых врачей и фельдшеров, на которых в селе ложится колоссальная нагрузка - они первое звено в оказании медицинской помощи населению.

Также в рамках национального проекта «Культура» в район поступил передвижной культурный центр. Автоклуб оборудован всем необходимым – световой и звуковой аппаратурой, кинопроектором, выдвижной сценой, крышей и автономным источником питания: он превращается в культурный комплекс буквально за два часа. На его сцене можно проводить концерты, показывать кинофильмы.

На церемонии торжественной передачи автомобилей и вручении ключей от авто принял участие Вадим Бережной, секретарь Омского регионального отделения парии «Единая Россия».

«Одна из особенностей медицинского обеспечения нашего региона в том, что на территории области всего один крупный город, и огромное количество сельских территорий, отдаленных сел. Необходимо постоянно перевозить или пациентов в райбольницы, в Омск, или медиков в населенные пункты. Таким образом, обеспечить доступность медпомощи возможно лишь полностью решив вопрос оснащения работоспособным проходимым санитарным транспортом. Автотранспорт для Омской медицины - это как «система кровоснабжения для организма». Омское региональное отделение «Единой России» видит решение этого вопроса в первой тройке по значимости, наряду с кадровым обеспечением отрасли и технологической модернизацией», - отметил Вадим Бережной.

Отметим, что депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области забились запуска работы второго вертолетного звена санавиации с базированием непосредственно на севере области, в Таре, теперь самые нуждающиеся в срочной медпомощи пациенты получают ее на 1,5 -2 часа раньше. Современный транспорт - это одна из существенных ступеней к доступной медицине – считают единороссы.

Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»