Вадим Бережной: «Единая Россия» предложила довольно прогрессивный вариант предварительного голосования

03 июня 2021, 13:12
В «Единой России» подвели итоги предварительного голосования. Федеральный оргкомитет утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму.

Прошедшее предварительное голосование поставило абсолютный рекорд по количество людей, которые захотели принять в нем участие — 11,8 млн человек отдали свои голоса. Это сильно превосходит показатели 2016 года. В Омской области более 65 тысяч человек приняли участие в электронном внутрипартийном голосовании.

«Я бы хотел, чтобы процедура предварительного голосования не менялась — «Единая Россия» предложила и так довольно прогрессивный вариант. Хочу, чтобы электронное голосование мы широко использовали в повседневной жизни для принятия решений, важных для людей: о выборе мест благоустройства, направлении авиамаршрутов из Омска, метро, выборе дорог для ремонта, местах строительства детсадов и поликлиник и многом-многом другом», - отметил Вадим Бережной.

Участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тысяч кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место — фактически в два раза выше, чем пять лет назад. В Омской области на предварительное голосование в Госдуму заявились 69 человек на 5 потенциальных мест.

«Праймериз даёт возможность принять участие в выборах всем желающим, поддерживающим линию партии. Благодаря этому, у людей есть свобода выбора, что делает процедуру открытой и прозрачной. Хочу подчеркнуть, что данная практика ведётся только в «Единой России». Главный критерий - это нацеленность на улучшение качества жизни избирателей, что является основным направлением различных программ и проектов, разрабатываемых «Единой Россией», - отметил Андрей Бондаренко, генеральный директор ООО Транспортная компании АБ».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах еще и очно на избирательных участках. Вечером 30 мая сразу после завершения процедуры по всей стране четыре части электронного ключа шифрования блокчейна соединили их хранители в центральном исполкоме партии. После этого начался подсчет голосов. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»