Вадим Бережной: «Наши братья в Донбассе заслуживают право самостоятельно определять свою судьбу»

22 сентября 2022, 08:30
Секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной высказался по поводу предстоящих референдумов по вопросу вхождения в состав России в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях

Напомним, процедура голосования среди жителей этих территорий пройдёт с 23 по 27 сентября 2022 года.

Вадим Бережной уверен, что любой человек должен иметь возможность выражать мнение по вопросам своего будущего.

«Наши братья в Донбассе, настрадавшиеся за эти годы от обстрелов и бессердечия украинской стороны, как никто заслуживают право самостоятельно определять свою судьбу и решать «с кем им по пути»: с единым по духу и истории русским народом, или теми, кто восемь лет их обстреливает и форсировано насаждает национализм. Опрос среди жителей Запорожской и Херсонской областей, Донецкой и Луганской народных республик показал высокий уровень поддержки референдума по самоопределению. Готовность участвовать в референдуме выразили — 80% жителей в ДНР, 83% в ЛНР. 72% в Запорожской области и в 65% в Херсонской», - отметил Вадим Бережной.

Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»