Омская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вадим Бережной поблагодарил омичей за активное участие в предварительном голосовании

01 июня 2021, 13:36
Высокую явку в онлайн-голосовании отметил и политолог Павел Данилин.

Вчера в Омской области завершилось электронное голосование по отбору кандидатур от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму РФ. С 24 по 30 мая через сайт предварительного голосования партии свое мнение выразили больше 65 тысяч омичей, зарегистрированных на pg.er.ru.

«Благодарю всех омичей, которые стали участниками этого важного не только для России, но и для нашего региона события. В Омской области голосование проходило в цифровом формате – многие отметили, что это оптимальное решение для быстрого ритма современной жизни. Приятно осознавать, что земляки проявляют активную гражданскую позицию и не остаются в стороне от политической жизни страны», - подчеркнул Вадим Бережной.

Высокую гражданскую активность омичей отметил и Павел Данилин, директор Центра политического анализа.

«Очень высокая явка в онлайн-голосовании - это значительное достижение. «Единая Россия» дала старт новому тренду – массовому использованию электронного голосования. И уже в ближайшем будущем из эксперимента это превратится в системную процедуру.

Отмечу, что, отрыв «Единой России» от партий, не использующих предварительное голосование, несомненно, усилился. Мы наблюдаем высокие интерес и внимание к партии – об этом говорит большое количество зарегистрированных кандидатов и выборщиков на праймериз. «Единая Россия» сделала ставку на привлечение новых людей», - рассказал Павел Данилин.

Напомним, что окончательные списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

 

Спикер
Бережной Вадим Григорьевич
Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная