Вадим Бережной поблагодарил омичей за активное участие в предварительном голосовании

01 июня 2021, 13:36
Высокую явку в онлайн-голосовании отметил и политолог Павел Данилин.

Вчера в Омской области завершилось электронное голосование по отбору кандидатур от партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму РФ. С 24 по 30 мая через сайт предварительного голосования партии свое мнение выразили больше 65 тысяч омичей, зарегистрированных на pg.er.ru.

«Благодарю всех омичей, которые стали участниками этого важного не только для России, но и для нашего региона события. В Омской области голосование проходило в цифровом формате – многие отметили, что это оптимальное решение для быстрого ритма современной жизни. Приятно осознавать, что земляки проявляют активную гражданскую позицию и не остаются в стороне от политической жизни страны», - подчеркнул Вадим Бережной.

Высокую гражданскую активность омичей отметил и Павел Данилин, директор Центра политического анализа.

«Очень высокая явка в онлайн-голосовании - это значительное достижение. «Единая Россия» дала старт новому тренду – массовому использованию электронного голосования. И уже в ближайшем будущем из эксперимента это превратится в системную процедуру.

Отмечу, что, отрыв «Единой России» от партий, не использующих предварительное голосование, несомненно, усилился. Мы наблюдаем высокие интерес и внимание к партии – об этом говорит большое количество зарегистрированных кандидатов и выборщиков на праймериз. «Единая Россия» сделала ставку на привлечение новых людей», - рассказал Павел Данилин.

Напомним, что окончательные списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Бережной Вадим Григорьевич
Секретарь Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»