Законопроект «Единой России» о выплатах ветеранам нашел единогласную поддержку депутатов

08 июля 2021, 08:15
Региональный парламент принял проект закона Омской области «О внесении изменения в статью 31 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан». Напомним, что возобновление мер финансовой поддержки жителям, носящим почётное звание «Ветеран Омской области», инициировано фракцией «Единой России» и губернатором Омской области.

Сегодня депутаты Закособрания Омской области на пленарном заседании приняли сразу во всех чтениях закон «О внесении изменения в статью 31 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан».

«Прошло две недели с момента проведения прямой линии с президентом, где было обращено внимание региона на вопрос с ветеранскими выплатами. В этот период шла активная работа губернатора, финансово-экономического блока правительства по поиску источников финансирования для решения проблемы выплат, а также по преодолению одной из основных причин, препятствующих выплатам – это согласование федеральных структур. Результатом этой работы стал сегодняшний законопроект, инициированный фракцией «Единая Россия» и губернатором, поддержанный всеми депутатами. В списке разработчиков все депутаты регионального парламента»,  - прокомментировал Александр Артемов, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия».

Проектом закона предлагается исключить условие о ежемесячном доходе граждан в размере не более 174 процентов величины прожиточного минимума пенсионера в Омской области при определении права граждан на ежемесячную денежную выплату в размере 550 рублей.

«Уже началось формирование бюджета на 2022 год, поэтому важно было принять законопроект о выплатах ветеранам Омской области в 550 рублей на весенней сессии, чтобы появилась возможность закладывать средства заранее»,  - отметил Александр Артемов.

Реализация данного закона потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 357,7 млн. рублей, что позволит обеспечить денежной выплатой 54,2 тысяч граждан и повысить уровень их доходов.

По результатам голосования депутаты Заксобрания Омской области законопроект «О внесении изменения в статью 31 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» приняли единогласно.

Артемов Александр Васильевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Омской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области