17 октября 2012, 13:08

«Российский фермер»: проект Партии - поддержка сельских предпринимателей

В рамках реализации партийного проекта «Российский фермер» накануне состоялось выездное заседание Комиссии по аграрной политике при Омском региональном отделении ВПП «Единая Россия» в Москаленском районе, в котором приняли участие представители сельхозпроизводителей и переработчиков  Москаленского района.

По окончанию заседания члены Комиссии посетили строящийся объект по производству и переработки сельхозпродукции предпринимателя Леонида Граненко, которому решено оказать поддержку и помощь для участия в конкурсе на получение гранда в 2013 году.

Отличительной чертой этой фермы Леонида Граненко является замкнутый цикл: он включает в себя производство и переработку мяса с организацией производства мясных полуфабрикатов. Проект «Российский фермер» предусматривает строительство фермы на 1200 голов крупнорогатого скота, а также скотоубойного цеха мощностью до 5 тонн в сутки.

В настоящий момент производственные помещения находятся в стадии завершения строительства, но для скорейшего завершения и объекта пуска в эксплуатацию  необходимо приобретение дорогостоящие оборудование, которое предприниматель может получить при помощи субсидий из областного бюджета на развитие животноводческих ферм.

Напомним, что проект «Российский фермер» направлен на содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышению эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождению российского села.