15 февраля 2012, 12:23

Свинокомплекс проекта «ПАРК»: строительство второй очереди продолжается

На свиноводческом комплексе проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», поддержанном партией «Единая Россия», продолжается строительство объектов второй очереди, в которую входят репродуктор, ферма доращивания, ферма откорма и блок вспомогательных служб.

Наиболее завершенный объект – репродуктор на 4800 свиноматок, который должен будет принять первую партию супоросных свиней. На этом объекте в первую очередь будет сдан один из трех блоков ожидания – на участке уже все готово к монтажу оборудования. В блоке ожидания будущие мамы пребывают в течение месяца, после чего они будут переведены в блок опороса – он будет сдан как раз к пополнению, которое, напомним, состоится в конце марта.

Также строители приступили к возведению фермы доращивания на 16 640 голов – здесь уже начата кирпичная кладка на тех участках, которые будут сдаваться в первую очередь. На ферму доращивания поросята будут поступать в 30-дневном возрасте, а по достижении 80 дней молодняк переведут на ферму откорма. Всего в структуре свинокомплекса предусмотрено 2 таких фермы суммарной мощностью почти 40 000 голов. Работы на одной из них уже ведутся: на строительной площадке забивают сваи, а подрядчик начал завозить необходимый материал. К концу февраля на этом объекте начнется интенсивное строительство.