16 февраля 2012, 13:26

Завершаются работы по оборудованию избирательных участков региона камерами наблюдения

Избирательные участки Омской области, а их порядка 2 тысяч,  будут оборудованы камерами видеонаблюдения к 20 февраля. Это было озвучено на заседании Совета глав при Губернаторе области.

Главной темой совещания стали предстоящие выборы 4 марта. В этот единый избирательный день жители омского региона будут выбирать Президента России, депутатов Омского городского Совета, а в некоторых районах - депутатов сельских советов и глав поселений.

Напомним, что лидер «Единой России» Владимир Путин в середине декабря прошлого года, в ходе «прямой линии» с гражданами РФ, выступил с инициативой оборудовать камерами видеонаблюдения все избирательные участки страны. Такие меры необходимы для недопущения возможности фальсификации результатов голосования.

«От того, насколько открыто, гласно и четко будут проведены выборы, зависит легитимность их результатов на нашей территории, меньшая подверженность сомнениям и протестам оппозиционеров, оспаривание в судах и так далее. Предыдущие выборы, где мы избирали депутатов, показали, что на выборах любой, даже самый ничтожный инцидент может стать предметом для спекуляций и обвинений в фальсификации итогов голосования. Поэтому наша общая задача - не допустить никаких нарушений ни в обустройстве помещений для голосования, ни в оснащении участков телекоммуникационным оборудованием, ни в проведении самой процедуры выборов», - отметил член Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатор Омской области Леонид Полежаев.