17 февраля 2012, 16:25

Гвардейцы обсудили статью Путина

На заседании регионального штаба «Молодой Гвардии» основной темой обсуждения стала авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

«Статья, посвященная социальным вопросам, отвечает основным запросам современного общества. Здесь описаны все главные социальные темы. Предложения Владимира Путина рассчитаны на развитие нашего государства на много лет вперед, речь идет о повышении благосостояния всех слоев населения, увеличении численности населения России.
Меня как представителя молодежи, радует то, что Владимир Владимирович поднимает вопросы создания «социальных лифтов», привлечение молодежи в науку, поддержки талантливых студентов. Премьер наметил самые важные направления на ближайшие годы. Хотелось бы подчеркнуть мысль о необходимости в ближайшие годы изменить ситуацию, ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе, когда ресурсы тратятся впустую, направляются не тем, кто в них отчаянно нуждается, а людям, которые могут легко прожить без этого», - говорит член регионального штаба «Молодой Гвардии» Александр Неклюдов.

«Я считаю, что пятая программная статья «Строительство справедливости. Социальная политика для России» вызывает огромный интерес у общества. Ведь социальные вопросы важны каждому гражданину нашей страны. Большинство граждан беспокоят проблемы дефицита мест в детских садах, низкого уровня заработной платы бюджетников, недостаточных пенсий, возможности увеличения пенсионного возраста. Следует отметить, что в статье отмечены позитивные перемены в социальном секторе, но и прозвучала критика не оправдавших себя действий со стороны государственных ведомств. И всё же человеческий капитал остается главным объектом социальной политики страны, и тот вклад, который сегодня делают власти в этом направлении, очень важен для граждан России», - считатет член регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергей Даниленко.