17 февраля 2012, 07:37

Врачи поддерживают решение Путина о развитии медицины

Медицинское сообщество Омской области обсудило авторскую статью премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

Премьер-министр подчеркивает необходимость проведения профессиональной квалификации врачей и медсестер, причем в сочетании с обновлением программ повышения квалификации и обеспечением конкурентоспособной заработной платы. В статье обозначен ряд проблем отечественного здравоохранения и пути их решения, которые медики полностью поддерживают.

«Хотелось бы отметить проделанный в статье глубокий анализ. Путин разъясняет перспективы в развитии всех сторон нашей жизни, в том числе и медицины. Мощным темпом идет в стране модернизация здравоохранения, в Омской области это происходит по целому ряду направлений: приобретение  новейшей медицинской аппаратуры, выполнение ремонтов медицинских учреждений и многое другое. Самое главное для нас, чтобы жители региона были довольны лечением», - считает заведующий хирургическим отделением №3 Клинического медико-хирургического центраАлександр Мартынов

«Мне понравилось, что повышается роль медицинских ассоциаций, которые в настоящее время являются часто просто номинальными организациями. Если медицинские ассоциации начнут контролировать как профессиональный уровень медицинских работников, так и саму систему оказания помощи качества, это пойдет только на благо», - отмечает заведующий травматологическим отделением №1 Клинического медико-хирургического центра Михаил Гегер.