20 февраля 2012, 10:49

Кипервар: Партия реализует массу проектов по развитию детско-юношеского спорта

В омской области состоялся турнир по спортивным бальным танцам на кубок «Единой России»

Соревнования собрали участников практически со всей страны – от Москвы до Восточной Сибири. В Омск приехали около 400 спортсменов. В турнире разыгрывалось 16 комплектов наград. Из общего числа призеров 14 пар Омской области стали победителями соревнований.

«Региональное отделение Партии на территории Омского Прииртышья уже много лет реализует различные проекты, направленные на развитие детско-юношеского, массового спорта. Выражается эта работа во многих моментах – это и поддержка учителей и детских тренеров, оснащение школ новым спортивным инвентарем, строительство в районах области физкультурно-оздоровительных комплексов, популяризация физкультуры и спорта через различные соревнования, в том числе и через такие, как турнир по спортивным бальным танцам на кубок «Единой России», - сказал председатель оргкомитета турнира Андрей Кипервар.

«Поддержка массового спорта является важнейшим направлением работы, поскольку, способствует формированию здоровых, гармонично развивающихся детей, что помогает им в будущем добиваться серьезных целей в жизни. К тому же соревнования по спортивным бальным танцам своей зрелищностью привлекают всю больше поклонников, и как следствие, растет популярность этого вида спорта», - подчеркнул Кипервар.