22 февраля 2012, 09:28

Артемов: Путин в своих статьях делает четкие акценты - что необходимо для стабильного развития России

В Омской области закончила свою работу II научно-практическая конференция  по реализации регионального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  «Национальная инновационная система Омской области» «Человеческий потенциал Омской области в инновационном развитии региона».

Итогом Конференции стало пленарное заседание, на котором была принята Резолюция. После чего состоялось подписание двухстороннего соглашения «О взаимодействии и сотрудничестве в разработке, реализации Стратегии и программ инновационного развития Омской области» между министерством экономики Омской области и региональным отделением партии «Единая Россия».

«Следует отметить, что в нашем регионе есть опыт практического применения проектов и работ, представляемых на подобных конференциях. И сегодня фракцией «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области, министерством экономики будут взяты на вооружение идеи и разработки наших студентов, молодых ученых, чтобы дать им дальнейшее развитие и помочь реализоваться их авторам», - сказал секретарь политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Артемов.

«Хотел бы обратиться к девизу, под которым проходила Конференция, им стало высказывание Владимира Владимировича Путина о начале восстановления инновационного характера нашей экономики с университетов – и как центров фундаментальной науки, и как кадровой основы инновационного развития. Эта идея несет в себе один из методов, ведущих к стабильному росту нашего государства. Путин в своих статьях четко расставляет акценты, что нужно России для выхода на более высокий уровень, инновационная экономика наряду с другими формирующими государственный строй пластами, позволит сделать огромный рывок в развитии. К тому же для этого мы все имеем – мощную научную базу, интеллектуальный капитал. Но Владимир Владимирович понимает и говорит о том, чтобы достичь существенных результатов, необходимо комплексное развитие, поэтому сильный упор делается и на социальную сферу – повышение заработных  плат учителям и педагогам, повышение стипендий студентам. Все это стимулирует к росту индивидуальному и общегосударственному», - подчеркнул Артемов.