Карта сайта
24 февраля 2012, 08:32

Березовский: Мы четко понимаем, создание высокотехнологичного оборонного щита России - наша главная задача

Лидеры общественного мнения Омской области комментируют авторскую статью премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина «Быть сильными: национальные гарантии безопасности России».

Владимир Путин подчеркивает, чтобы действительно повысить обороноспособность страны, нам нужна самая современная, лучшая в мире техника, а не «освоенные» миллиарды и триллионы. Вот почему ставятся жёсткие требования перед отечественными оборонными предприятиями и КБ, поощряется развитие конкуренции,  вкладываются серьёзные средства в модернизацию самого ОПК и технологические заделы, в подготовку специалистов. Деятельность предприятий ОПК должна быть  сконцентрирована именно на серийном выпуске качественного отечественного оружия с наилучшими тактико-техническими характеристиками, соответствующими сегодняшним и перспективным оборонным задачам. Кроме того, только новейшие виды оружия и военной техники позволят России укрепить и развивать позиции на мировых рынках вооружений, где побеждает тот, кто предлагает самые передовые разработки.

«Я целиком и полностью поддерживаю инициативы Владимира Путина, направленные на сохранение национальной безопасности России. Перед нашей страной стоит задача развития военного потенциала в рамках стратегии сдерживания и на уровне оборонной достаточности. В последнее время на государственном уровне приняты и реализуются программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса. Сегодня наше предприятие в составе федерального концерна «Орион» представляет собой научно-производственный комплекс с полным циклом работ от разработки до выпуска изделий и комплексов радиосвязи с собственной базой микро- и функциональной электроники. Наша аппаратура связи используется для ВМФ, морских сил Федеральной пограничной службы и других ведомств. Сегодня мы все четко понимаем, что создать современный высокотехнологичный оборонный щит России - наша главная задача», - убежден генеральный директор ОАО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» Владимир Березовский.

Ссылка для блогов