Карта сайта
24 февраля 2012, 13:38

«Полиом» набирает специалистов

Омский завод по производству полипропилена накануне пуска завершает работу по подбору кадров на предприятие. Одна из наиболее востребованных специальностей - аппаратчики полимеризации.

В штатном расписании нового завода 30 аппаратчиков полимеризации. Трудоустроено на сегодня - 20. Большинство из них - жители города Омска и Омской области. Тринадцать человек с высшим образованием (как правило, выпускники ОмГТУ), остальные, выпускники средних профессиональных учебных заведений, в настоящее время параллельно получают высшее образование. Десять аппаратчиков завода получили сертификаты по итогам обучения в Хьюстоне, которое в течение месяца проходило в учебном центре LyondellBasell при заводе по производству полипропилена (Техас, США).

В сферу деятельности аппаратчика входит ведение технологического процесса, наблюдение за оборудованием и приборами.

Кадровые потребности проекта «ПАРК»,  в рамках которого строится Омский завод полипропилена, не ограничиваются только этой категорией специалистов. Один из девизов проекта - 30 тыс. рабочих мест - отражает трудовой потенциал проекта. И это не только на производственных предприятиях, которые строятся или модернизируются в рамках кластеров. Это рабочие места в «смежных» сферах: образовании, деятельности малого и среднего бизнеса, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях, которые потребуют кадрового усиления в связи с реализацией кластерного проекта.

Ссылка для блогов