25 февраля 2012, 00:50

Утренняя зарядка с «Омской весной»

Участники объединения «Омская весна» сегодня, 25 февраля,  вышли на «Утреннюю зарядку». Цель этого проекта – пробудить у омичей вкус к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Проект стартовал в Омске в середине декабря прошлого года. Занятия зарядкой проводят профессиональные тренеры уже 2,5 месяца каждые субботу и воскресенье с 10 до 11 утра.Омичи сразу  поддержали этот проект.  На каждое бесплатное занятие утренней зарядкой приходит около 50 омичей. Среди них студенты,  школьники, родители с детьми, пенсионеры.

Среди организаторов проекта – кандидаты в Омский городской совет из общественного объединения «Омская весна»:

«Занятия физкультурой и спортом должны быть нормой жизни. На примере нашего университета могу сказать, что молодежь стремится вести здоровый образ жизни. У нас больше 20 секций, организация тренировочного процесса и физической подготовки выведена на достаточно высокий уровень, студенты получают звания мастеров спорта. Волейбольная команда ОмГТУ постоянный участник всероссийской вузовской лиги и считается одним из лидеров. Мы стараемся дать возможность ребятам профессионально заниматься легкой атлетикой, плаванием, теннисом, игровыми видами спорта. Руководствуясь девизом «Сильной России нужна здоровая нация», наша задача вырастить крепкое, волевое, целеустремленное поколение», - считает проректор Омского государственного технического университета Ольга Кузнецова.

«Популяризация здорового образа жизни, занятий физкультурой, поддержка и развитие детско-юношеского спорта являются важнейшейзадачей, поскольку, способствуют формированию здоровых, гармонично развивающихся детей, что помогает им в будущем добиваться серьезных целей в жизни», - уверен главный врач МУЗ «Городская поликлиника №4» Владимир Спинов.

«Региональное отделение «Единой России» на территории Омского Прииртышья уже много лет реализует различные проекты, направленные на развитие детско-юношеского, массового спорта. Выражается эта работа во многих моментах – в поддержке учителей и детских тренеров, оснащении школ новым спортивным инвентарем, строительстве в районах области физкультурно-оздоровительных комплексов, популяризации физкультуры и спорта через различные соревнования», - говорит директор музыкально-педагогического колледжа Светлана Студеникина.