Карта сайта
27 февраля 2012, 11:28

Мамонтов: все медицинские услуги для омичей должны быть бесплатными

Платные услуги не имеют решающего значения для работы омских медицинских учреждений, заявил сегодня на Гражданском форуме «Омская весна! Наш город – наш выбор!» главный врач ОГКБ №1 им. Кабанова Василий Мамонтов.

В ходе сессии, посвященной развитию социальной сферы Омска, обсуждался вопрос доступности медицинской помощи для жителей города Омска. По словам Мамонтова, доход медицинского учреждения от платных услуг составляет в среднем 20 млн. рублей, что не превышает 2% от годового бюджета больницы или поликлиники. «Стоит ли из-за такой незначительной суммы устраивать поборы с населения?», - задался вопросом выступающий. У учреждений здравоохранения есть другие источники дополнительного дохода: это добровольное медицинское страхование, операции для иногородних и иностранных граждан. Что касается жителей Омска, все медицинские услуги должны быть для них бесплатны, резюмировал Василий Мамонтов.

Форум «Омская весна! Наш город – наш выбор!» проходит  с 27 февраля по 1 марта в Омском экспоцентре. Организатором выступает инициативная группа кандидатов в депутаты Омского городского совета «Омская весна» и партия «Единая Россия».         

Ссылка для блогов