27 февраля 2012, 12:30

Саяпин: для решения городских проблем нужна активность самих горожан

Городские проблемы будут решаться быстрее и эффективнее, если сами омичи будут активнее требовать от власти их решения. О необходимости повышения гражданской активности заявил в ходе форума «Омская весна! Наш город – наш выбор!» руководитель компании «Ритм» Алексей Саяпин.

«Проблемы общества должны доноситься до власти самими людьми», – убежден Алексей Саяпин. Среди проблем, волнующих сегодня горожан, есть те, которые связаны с воспитанием, образованием, здоровьем детей и молодежи. Введение практики платного дополнительного образования, очереди в детские сады, продажа алкоголя подросткам, наркомания – со всеми этими проблемами можно справиться, если омичи станут более активно отстаивать свои права.

В качестве механизмов повышения гражданской активности и ответственности людей Саяпин назвал реформирование КТОСов и организацию общественных фондов по поддержке детского спорта, борьбе с наркоманией и т.д. В завершение своего выступления Алексей Саяпин призвал участников форума активнее участвовать в жизни Омска, воспитании подрастающего поколения.

Гражданский форум «Омская весна! Наш город – наш выбор!» проходит в Омском экспоцентре с 27 февраля по 1 марта. Организаторами мероприятия выступают инициативная группа кандидатов в депутаты Омского городского Совета «Омская весна».