Карта сайта
28 февраля 2012, 08:05

Попов: Путин не навязывает свою позицию, а предлагает размышлять вместе с ним

Великая держава должна проводить внутреннюю и внешнюю политику, учитывая новые процессы в меняющемся мире, начиная от внедрения новейшего вооружения и заканчивая интерактивными технологиями, и именно о такой России говорит в своей статье Владимир Путин.

В Москве состоялось заседание Государственно-патриотического клуба «Единой России» на тему «Битва за Россию продолжается. Время принимать решение»

Без анализа событий строить и выстраивать стратегический план развития в экономике, культуре, социальной сфере невозможно, отметил, в свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов. Именно этот глубокий анализ мы видим в статьях премьера, подчеркнул он.

Попов назвал принципиально важной «смелость, которая прозвучала в этой статье». «Ее я могу сравнить только с его мюнхенским выступлением, где он поднял вопросы, о которых боялись говорить. Сегодня он выступает уже с более фундаментальных позиций. Эта статья важна и для каждого россиянина, потому что всех волнует, как будет развиваться ситуация в Сирии, Иране и Ираке, как будем строить отношения с Китаем, Индией, США. При этом Путин не навязывает жестко свою позицию, предлагает размышлять вместе с ним. Он показывает, что Россия постоянно стоит перед вопросом выбора паритета, построения финансово-культурных отношений. Это те вопросы, которые стараются обходить в ООН, Совбезе. По умолчанию выстраивается определенная линия на гегемонию одной силы, и Путин очень четко дает ответ, почему в нынешних условиях это тупиковая позиция. Решать проблемы невозможно, не рассматривая эти вопросы комплексно, отмечает Путин. Может быть, в отношении ряда вопросов можно было бы резче сказать, но Путин очень деликатен», - отметил Попов.

Ссылка для блогов