23 марта 2012, 11:05

Омский Горсовет назначил дату выборов Мэра

Сегодня, 23 марта на заседании Омский городской Совет рассмотрел ряд важных вопросов.

В частности, было принято решение о проведении выборов Мэра города Омска 17 июня текущего года.

Также  был избран вице-спикер. По итогам голосования им стал представитель фракции «Единая Россия» Василий Мамонтов.  Из двух избранных вице-спикеров Алексея Сокина и Василия Мамонтова депутаты избрали Первого вице-спикера – Василия Мамонтова.

Также состоялось  голосование за создание и списочный состав 5 комитетов - по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка; по вопросам экономического развития и муниципального собственности; по финансово-бюджетным вопросам; по социальным вопросам; по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Состав комитета по регламенту будет сформирован из руководителей пяти профильных комитетов.

В итоге, Председателем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства стал Игорь Погребняк. Его заместителями - Андрей Никитин и Виталий Путинцев. Председателем комитета по социальным вопросам избран депутат Александр Иванов, заместителями - Александр Мураховский и Светана Студеникина. Председателем комитета по финансоо-бюджетным вопросам в Горсовете стал Юрий Федотов. Заместителями Федотова в комитете стали депутаты Алексей Саяпин и Владимир Спинов. Председателем комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета избран Владимир Березовский, а заместителями председателя комитета стали Николай Чираков и Олег Белявский. Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка избрана Галина Горст.