26 марта 2012, 07:21

Омский каучук расширяет производственный «кругозор»

На днях технический совет ГК «Титан» обсуждил перспективы развития производства каучуков.

В частности, было принято решение о выпуске в ближайшее время первой (опытной) партии каучуков с использованием бесканцерогенного масла.

Переход на «зеленые» технологии – один из важнейших приоритетов нефтехимического кластера проекта, «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», поддержанного партией «Единая Россия». В рамках модернизации завода «Омский каучук», входящего в нефтехимический кластер ПАРКа, происходит также освоение выпуска новых видов продукции, основанных на переработке углеводородного сырья, осуществляется ремонт оборудования. Так, на днях будет пущена в работу колонна, отремонтированная в рамках схемы расширения переработки бутансодержащих фракций, а в понедельник в одном из цехов производства оргсинтеза запланирован старт работ по ремонту исчерпывающей части действующего колонного агрегата. Комплекс мероприятий по модернизации нефтехимического производства – одна из главных целей проекта «ПАРК».