29 марта 2012, 08:15

Одно из предприятий ГК «Титан» – «Лучший работодатель Омской области»

Стали известны итоги первого этапа конкурса «Лучший работодатель Омской области в сфере занятости населения по итогам 2011 года». Среди победителей ОАО «Омский каучук», входящее в нефтехимический кластер проекта «ПАРК», поддержанный партией «Единая Россия».

По условиям конкурса, который проходит в два этапа, предприятия, организации и индивидуальные предприниматели подают заявки на участие в одной или сразу в нескольких номинациях: создание и сохранение рабочих мест; инновации в развитии кадрового потенциала; участие в программах активной политики занятости населения; социальная ответственность; содействие занятости инвалидов.

Первые места в двух номинациях «Создание и сохранение рабочих мест» и «Социальная ответственность» в окружном этапе конкурса «Лучший работодатель Омской области» (по Советскому административному округу города Омска)позволили ОАО «Омский каучук» участвовать во втором – региональном. Его результаты будут известны в начале апреля.

Отметим, что предприятие впервые приняло участие в конкурсе три года назад, и с тех пор не раз становилось победителем. По результатам деятельности в сфере занятости населения за 2009 год завод занял первое место в региональном этапе (номинация «Социальная ответственность»). По итогам 2010 года он был отмечен дипломами в окружном этапе конкурса: первые места – в номинациях «Создание и сохранение рабочих мест», «Участие в программах активной политики занятости населения» и вторые – в номинациях «Инновации в развитии кадрового потенциала», «Социальная ответственность».

Напомним, что конкурс на соискание лучших работодателей проводится Главным управлением государственной службы занятости населения Омской области ежегодно, начиная с 2003 года. Его цель – пропаганда достижений в сфере занятости населения и поощрения работодателей, достигших наилучших результатов по итогам календарного года.