10 апреля 2012, 09:29

«ПАРК» предстанет на Российско-Германского сырьевой конференции

На V-ой, юбилейной, конференции Российско-Германского сырьевого форума, которая пройдет в Нюрнберге 11-13 апреля 2012 года, ход реализации проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», поддержанного партией «Единая Россия», представит Председатель Совета директоров Группы компаний «Титан», инициатор и руководитель проекта Михаил Сутягинский.

В этом году темой конференции станут кооперации и инновации в сырьевом секторе, поэтому проект «ПАРК» будет представлен как площадка для сотрудничества двух государств в вопросах глубокой переработки сырья и получения ценных продуктов из него на основе немецких технологий. Доклад, который будет содержать краткий отчет об уже проделанной работе и перспективные направления,  участники форума заслушают на пленарном заседании.

«На эту конференцию мы едем еще с рядом проектов, которым хотелось бы подобрать партнеров среди немецких компаний. Это, в частности, мясокомбинат интегрированной переработки сырья, строительство которого мы уже начали за счет собственных средств, это заводы по производству металлургического и поликристаллического кремния и парогазовые установки, которые обеспечат аграрный блок необходимым по качеству и чистоте паром. Немцы готовы инвестировать в экономику России, и наша задача – доказать, что проекты, реализуемые регионом, работают и работают успешно. В прошлом году у представителей крупнейших компаний был шанс в этом убедиться, а в этом году мы должны укрепить их уверенность», - отмечает руководитель Михаил Сутягинский.

Отдельный блок доклада будет посвящен проблемам экологии, энергоэффективности и энергосбережения. Тема перехода на возобновляемые источники энергии уже не раз поднималась в контексте проекта «ПАРК», немцы же, как держатели передовых технологий в этом направлении, могут помочь Омской области превратить отходы в доходы.