11 апреля 2012, 07:24

Строительство коммуникаций национально-культурного комплекса подходит к завершению

В ходе очередного заседания Попечительского совета Фонда создания национально-культурного комплекса в Омске сегодня, 11 апреля, обсуждались планы выполнения строительно-проектировочных работ на объекте. По мнению первого зампреда регионального Правительства Андрея Бесштанько, национально-культурный комплекс, создаваемый по инициативе члена Высшего совета партии «Единая Россия», Губернатора Омской области Леонида Полежаева, станет символом национальной политики Омской области, складывающейся веками на основе традиций добрососедства и сохранения этнического своеобразия представителей около сотни национальностей, поселившихся в Прииртышье.

Руководители национальных объединений намерены в ближайшее время начать строительство подворий. По словам председатель Правления Сибирского центра украинской культуры «Сiрий Клин» Сергей Винник, объединением достигнута договоренность по поставке 70% строительных материалов, продолжается сбор средств национального бизнес-сообщества для строительства зданий.

Задачи этапа строительных работ планируется обсудить на очередном заседании Попечительского совета Фонда создания национально-культурного комплекса в середине мая.