12 апреля 2012, 10:12

Модернизация здравоохранения в регионе получит свое развитие и на законодательном уровне

Накануне состоялось выездное заседание комитета по социальной политике областного парламента в Полтавский муниципальный район по вопросу реализации национального проекта «Здоровье» на территории Омской области в части оказания медицинской помощи гражданам, проживающим на территории Полтавского района Омской области.

«Для нас это не только ознакомительная поездка.  На примере Полтавки мы сможем посмотреть, как дальше развивать здравоохранение, в том числе на законодательном уровне» - отметил депутат фракции «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вадим Бережной.

Открывая заседание, председатель комитета подчеркнул: «Мы выбрали для нашего выездного заседания Полтавский район не случайно. Это район, где хорошо видно и достижения, и проблемы здравоохранения. Они общие для всех».

Подводя итоги, Вадим Бережной отметил, в частности, что изучение на месте положения дел дает хорошую возможность выделять приоритеты при принятии решений и подготовке законопроектов. «Мы будем и в дальнейшем практиковать такие выездные заседания», - подчеркнул он.