12 апреля 2012, 08:43

Партия помогает развитию семейного подворья

В рамках регионального партийного проекта «Семейное подворье», сегодня, 12 апреля, состоялось вручение дипломов и сертификатов на получение домашней птицы 50 семьям Калачинского муниципального района.

«В начале 2011 года региональным отделением партии «Единая Россия»был дан старт первому этапу проекта «Молодежное подворье». Конкурс проводится в целях укрепления и поддержки молодой семьи, привлечения молодежи к активному труду по производству сельскохозяйственной продукции. В реализации «Молодежного подворья» задействованы местные отделения Партии. Их задача у себя на  местах принимать заявки на участие в проекте. Конкурсанты могут заполнить анкеты, где нужно указать данные о своей семье и о подворье. Эта информация аккумулируется комиссией проекта, анализируется, и на основе проведенного мониторинга определяются семьи, которым выдаются сертификаты на получение бройлеров и кормов в специально созданных пунктах районах области. За период реализации первого этапа проекта победителями стали 590 молодых семей, всего вручено 29 000 цыплят бройлеров,  более 20 тонн специализированного высококачественного корма для птиц. Проект продолжит свою реализацию во втором этапе», - сказал  председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете «Единой России» Степан Бонковский.

«Второй этап проекта «Семейное подворье» ориентирован не только на молодую семью до 35 лет, как первый, а на любую семью желающую принять участие в конкурсе. Главным условием участия в проекте является возможность семьи самостоятельно вырастить птицу, полученную по сертификату», - подчеркнул первый заместитель председателя Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете «Единой России» Александр Макаров.