13 апреля 2012, 08:08

Степанова: Нам удалось создать союз единомышленников

Важнейшим направлением деятельности «Единой России» является сотрудничество с общественными организациями Омской области. О влиянии общественности на политическую атмосферу и вклад в социально-экономическое развитие региона рассказала заместитель Секретаря Регионального политического совета Партии, директор Бюджетного учреждения культуры Омской области «Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение «Сибирь» (Дом Дружбы)» Наталья Степанова.

«На протяжении уже многих лет региональное отделение «Единой России» ведет тесное взаимодействие с более чем 170 общественными организациями Омской области, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве. Кстати, мы одними из первых в стране начали осуществлять такую широкую форму взаимодействия с общественниками. Поэтому в период возникновения по инициативе Лидера Партии Владимира Путина Общероссийского народного фронта, нам было достаточно легко и быстро создать его региональную структуру, в которую вошли наряду с «Единой Россией» большинство общественных организаций области», - подчеркнула Степанова.

«Безусловно, важную функцию в формировании понимания и взаимоподдержки между разнообразными по вероисповеданию и даже политическим взглядам объединениям играет Консультативный совет общественных организаций, созданный при региональном отделении «Единой России». Нам удалось сплотить эти организации и создать, по сути, союз единомышленников. Люди чувствуют, что Партия прислушивается к их мнению и берет на вооружение предлагаемые идеи. Можно сказать, Консультативный совет стал экспериментальной площадкой по обсуждению различных актуальных тем, законодательных инициатив даже федерального уровня. Подтверждение тому - постоянные встречи первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Попова с общественностью Омского Прииртышья, где выдвигаются реальные предложения и притворяются в жизнь», - отметила заместитель секретаря политсовета.

«Считаю это направление работы одним из важнейших, ведь представители ветеранских, национальных, молодежных и многих других организаций являются своего рода проводниками идей Партии, связующим звеном между различными слоями общества и «Единой Россией», - заключила она.