16 апреля 2012, 12:52

Представители городской власти Бургхаузена показали омской делегации промышленный кластер

В последний день пребывания в Германии омская делегация, в состав которой вошли представители Группы компаний «Титан», посетила баварский город Бургхаузен. Именно здесь расположено производство крупнейшей европейской компании Wacker, выпускающей поликристаллический кремний.

Михаил Сутягинский, руководитель проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», поддержанного Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», и руководитель союза химической промышленности округа Бургхаузен ChemDeltaBavaria Вернер Голь. Вернер обсудили профессиональные вопросы: перспективы развития кремниевой и нефтехимической промышленности, государственно-частное партнерство, поддержку малого и среднего бизнеса, подготовку кадров, внедрение научно-технических инноваций. Опыт Германии и Бюргхаузена в частности Сутягинский признал образцовым по всем направлениям и признался, что все это хочет реализовать в «ПАРКе».

У омичей была возможность не только пообщаться с представителями администрации и промышленниками, но и увидеть само предприятие, а также весь химический комплекс города, куда входят нефтеперерабатывающий завод OMV, завод по производству полипропилена Borealis, производство промышленных газов Linde, мелкие и средние перерабатывающие предприятия (всего 1422).