16 апреля 2012, 11:24

Варнавский: Сторонники Партии делают ставку на практические действия

Действенным инструментом консолидации общества вокруг «Единой России» зарекомендовал себя институт сторонников Партии. В чем роль сторонников, какие стратегические задачи они ставят перед собой в ближайшее время, рассказал председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Омской области, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

«На данный момент в Едином реестре сторонников партии состоит около 8 тысяч человек. Кроме регионального Совета сторонников, созданы 37 местных советов – во всех муниципальных районах области и округах города», - отметил он.

«Совет сторонников играет активную роль в созидательных процессах, ведомых региональным отделением «Единой России», направленных на реализацию социально-экономических программ. Мы приняли участие в значительном количестве выборных кампаний всех уровней – глав сельских поселений и районов области, депутатов райсоветов, Законодательного Собрания и Государственной Думы, Президента России. Сторонники «Единой России» принимают участие в праймериз, процедуре внутрипартийного предварительного голосования, нередко оказываются в числе лидеров по итогам, после чего участвуют в выборах», - подчеркнул Варнавский.

«У сторонников есть четкая модель развития – это ставка на практические действия. Мы ведем и намерены продолжить и в дальнейшем сотрудничество с лидерами общественного действия, привлекая позитивных и нейтральных лидеров к работе в электоральных средах. Далее активно участвовать в реализации партийных проектов – «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», «Школа молодого политика», «Экологическая модернизация», «Здоровое сердце», «Аграрная династия», «Трудовая династия», «Молодежное подворье» и других», - сказал председатель Совета сторонников.