17 апреля 2012, 13:10

В рамках партийного проекта калачинцы получили домашнюю птицу

В рамках регионального партийного проекта «Семейное подворье», сегодня, 17 апреля, 50 семьям Калачинского муниципального района выдана домашняя птица.

«В начале 2011 года региональным отделением партии «Единая Россия» был дан старт первому этапу проекта «Молодежное подворье». Продолжением его стал второй этап конкурса «Семейное подворье», который ориентирован не только на молодую семью до 35 лет, как первый, а на любую семью желающую принять участие в проекте. Главным условием является возможность семьи самостоятельно вырастить птицу, полученную по сертификату. Проводится проект в целях укрепления и поддержки сельских семей, привлечения молодежи к активному труду по производству сельскохозяйственной продукции. В реализации «Семейного подворья» задействованы местные отделения Партии. Их задача у себя на  местах принимать заявки на участие в проекте. Конкурсанты могут заполнить анкеты, где нужно указать данные о своей семье и о подворье. Эта информация аккумулируется комиссией проекта, анализируется, и на основе проведенного мониторинга определяются семьи, которым выдаются сертификаты на получение бройлеров и кормов в специально созданных пунктах районах области», - сказал  первый заместитель председателя Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете «Единой России» Александр Макаров.

«Сегодня 50 семьям Калачинского района мы выдали 1500 утят. Каждая семья получила по 30 птенцов и 10 кг специального корма. Мы стараемся таким образом поддержать сельские семьи, помочь в расширении домашнего хозяйства, и, надеемся, что этот вклад регионального отделения Партии будет способствовать развитию в целом сельского хозяйства Омской области. Завтра мы вручим дипломы и сертификаты на получение домашней птицы 83 семьям Исилькульского района, победителям  проекта «Семейное подворье», - подчеркнул он.