18 апреля 2012, 14:04

Общественники предлагают кандидатуры на участие в праймериз

На заседании регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта, сегодня, 18 апреля, основной темой обсуждения стало выдвижение кандидатов от общественных организаций Омской области, входящих в региональную структуру ОНФ, на участие в предварительном партийном  голосовании (праймериз) по определению кандидатуры для выдвижения кандидата на должность мэра города Омска на выборах 17 июня 2012 года.

По словам члена регионального Координационного совета Общероссийского народного фронта Вадима Бережного, в данный момент идет процесс выдвижения от «Единой России» и общественных организаций Омской области, входящих в ОНФ, кандидатов на участие в праймериз, по итогам которых будет определена кандидатура на выборы мэра города. «Процедура праймериз стала демократической нормой, имевшая место быть и перед недавними избирательными кампаниями федерального и регионального уровня. Праймериз начнутся с 23 апреля в местных отделениях Партии города Омска, а также на площадках общественных объединений, входящих в региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта. Участникам предстоит озвучить свои программы, содержащие  основные принципы развития Омска, в ходе голосования их оценит коллегия выборщиков, состоящая из представителей общественных организаций. В настоящее время продолжается прием заявлений на участие в праймериз, также идет выдвижение участников предварительного партийного голосования», - сказал он.

«Несомненно, роль общественных организаций, представляющих различные социальные слои, национально-культурные объединения, возрастные категории, в прошедших федеральных, региональных и муниципальных избирательных кампаниях очевидна. Это люди, занимающие активную гражданскую позицию, участвующие во всех выборных процессах, и, конечно, июньская избирательная кампания будет наполнена мнением и предложениями общественности, которые будут высказаны в ходе праймериз. Сегодня на заседании регионального Координационного совета ОНФ обсуждался достаточно широкий ряд кандидатур на участие в предварительном партийном голосовании. Среди них, например, руководитель исполнительного комитета Омской региональной общественной организации «Лига молодежи» Иван Трофимов, главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский, председатель совета директоров ОАО «Автоколонна 1251» Андрей Кипервар и другие. Праймериз будет представлен большим разнообразием участников. Выборщики должны определить наиболее достойную кандидатуру. Мы, омичи, понимаем, что будущий мэр должен иметь четкую стратегию социально-экономического развития, тем более в преддверии 300-летия Омска, быть крепким хозяйственником, прогрессивным, положительным и любящим свой город», - подчеркнула директор Бюджетного учреждения культуры Омской области «Межрегиональное национальное культурно-спортивное объединение «Сибирь» (Дом Дружбы)» Наталья Степанова.