2 апреля 2012, 10:15

«Единая Россия» оснащает региональные медучреждения новым оборудованием

Сегодня,2 апреля,  в рамках реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Онкологическом диспансере проходит научно-практическая конференция и обучающий семинар «Практические аспекты работы с мониторным, наркозно-дыхательным и респираторным оборудованием».

Проводят обучение ведущие российские и зарубежные специалисты.
Заместитель Секретаря Регионального политического совета партии «Единая Россия», руководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)» Степан Бонковский: «По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Областной онкологический диспансер поступило оборудование, и сегодня ведущими специалистами проводится обучающий семинар с персоналом больницы по работе с новым оборудованием. Для нас этот проект является одним из приоритетных, так как непосредственно касается здоровья нашего населения. По итогам 2011 года, наш регион признан одним из лучших в плане реализации проектов и их эффективности».

Как отмечают сами врачи онкологического диспансера, впервые такое оборудование появилось в стенах клиники. Заведующий отделением реанимации и анестизиологии Областного онкологического диспансера Андрей Соловьев подчеркнул, что современное оборудование позволит увеличить не только качество оказываемых услуг, но и даст возможность обследования большего числа пациентов за приемный день. «Набор оборудования, в самом деле, уникальный. Его использование позволит качественно улучшить оказание помощи нашим пациентам. Все аппараты отвечают стандартам мирового уровня. В частности, они предназначены для работ реаниматологии и анестезиологии», - сказал он.
В ходе семинара представители здравоохранения также обсудят методы современного подхода к мониторингу в реанимации и анестезиологии. А также проведут практическую работу на наркозно-дыхательных аппаратах и аппаратах ИВЛ.