9 апреля 2012, 14:18

Варнавский: Виктор Назаров вступит в должность с момента принесения присяги

Сегодня, 9 апреля, состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Омской области. На повестке был единственный вопрос - о наделении губернаторскими полномочиями Виктора Назарова.

«Сегодня на заседании Законодательного Собрания состоялось голосование по внесенной Президентом кандидатуре на пост губернатора. В соответствии с п. 23 положения о порядке внесения и рассмотрения положений по кандидатурам на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), утвержденного Указом Президента от 23 апреля 2009 года №441, на заседании полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским была представлена кандидатура Виктора Назарова на должность губернатора Омской области», - сказал председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

В ходе заседания состоялись выступления представителей партийных фракций, где была высказана поддержка кандидату Виктору Назарову. «В соответствии со ст. 45 Устава – основного закона Омской области, гражданин РФ, наделенный полномочиями губернатора Омской области, вступает в должность и приступает к исполнению своих полномочий с момента принесения присяги на торжественном заседании Законодательного Собрания. Дата, время и место будут объявлены дополнительно», - подчеркнул он.