9 апреля 2012, 09:49

Виктор Назаров наделен полномочиями губернатора Омской области

Решение было принято сегодня, 9 апреля, на внеочередном заседании Законодательного собрания Омской области, где  рассматривалось представление Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о наделении Виктора Назарова полномочиями губернатора Омской области.

Кандидатурудепутата Законодательного Собрания Омской области  внес Президент Дмитрий Медведев 3 апреля. Сегодня на заседании регионального парламента член депутатской фракции «Единая Россия» Виктор Назаров получил поддержку всех фракций, представленных в ЗС. На заседании присутствовали все депутаты. Подавляющее большинство - 43 человека - проголосовали за наделение Виктора Назарова полномочиями губернатора, который согласно законодательству, вступит в должность после инаугурации, о дате ее проведения будет объявлено позже.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконскийпризвал Законодательное Собрание поддержать предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Виктора Назарова на пост губернатора Омской области оправдана. «Виктор Иванович родился на этой земле, всю свою жизнь трудится здесь. Возглавляя крупную кампанию, знает как руководить и ответственно осознает какие важные задачи ему необходимо будет решать в жилищно-коммунальной сфере, касающиеся развития сельского хозяйства, строительства жилья. Он хорошо понимает все заложенные ранее направления социально-экономического развития региона, и, уверен, грамотно и профессионально продолжит их осуществление», - подчеркнул Толоконский.

Член Высшего Совета партии «Единая Россия», Губернатор Омской области Леонид Полежаеввысказал слова благодарности Президенту Дмитрию Медведеву за предложение кандидатуры от региона. «Это абсолютно объективное предложение – выдвинуть кандидатуру на должность главы региона жителя Омской области, человека, понимающего социальную, экономическую, политическую сферы, имеющего значительный управленческий опыт и опыт, приобретенный в недавно прошедшей избирательной кампании по выборам в Законодательное Собрание. Думаю, сегодня депутаты практически единогласно голосовали не только за личность, но и за те принципы, которые можно реализовать на новом общественном, политическом и экономическом этапе, соответствуя проходящим в стране и регионе реформам», - отметил Полежаев.