Карта сайта
17 мая 2012, 09:41

Двораковский внесет предложения на заседании АСДГ в Томске

Председатель Омского горсовета Вячеслав Двораковский намерен озвучить перед мэрами сибирских городов предложения по увеличению бюджетов.

Спикер Омского горсовета и кандидат на пост мэра от партии «Единая Россия» Вячеслав Двораковский намерен озвучить перед мэрами и представителями законодательной власти, сибирских и дальневосточных городов свои предложения по увеличению муниципальных бюджетов и решению вопросов капремонта жилья.

На встрече в Томске примут участие мэры и представители более 70 регионов Сибири и Дальнего Востока, входящих в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), Минрегионразвития и Правительства России.

Вячеслав Двораковский намерен озвучить на встрече два программных  предложения. Первое касается пересмотра распределения налоговых отчислений в пользу муниципалитетов:

«Сейчас 65% городских налогов идет в федеральный бюджет, 25% – в областной, 10% остается омичам. Считаю, что это соотношение должно быть 50-30-20. В Москве в Совете Федерации я заявил об этом и нашел поддержку на Совете по местному самоуправлению при Председателе Совета Федерации ФС РФ Ирине Матвеенко», - сказал он.

Реализация его предложений позволит практически удвоить бюджеты всех российских городов. И даст местному самоуправлению значительные ресурсы для решения насущных городских  проблем – благоустройству территорий, ремонту дорог, доплат бюджетникам и т.д.

Вторым вопросом, который Вячеслав Двораковский намерен вынести на повестку заседания АСДГ, станет определение источников финансирования  для проведения капитального ремонта жилья и развития сферы ЖКХ. Полноценно решить эти вопросы без участия федерального бюджета нельзя, считает Двораковский.

По мнению Двораковского, мэрам городов АСДГ необходимо выработать консолидированную позицию по данному вопросу и донести ее до правительства страны. Потому что вопросы оптимизации межбюджетных отношений и проведения капитального ремонта жилья особенно в условиях Сибири и Дальнего Востока сегодня стоят остро. Поддержка федерального центра для муниципалитетов в этих вопросах очень важна, а АСДГ является именно такой площадкой для доведения позиций муниципалов до федеральной власти.

Ссылка для блогов