17 мая 2012, 12:17

Единороссы определили лучшие работы по истории Омского Прииртышья

В Исилькульском муниципальном районе завершается проект регионального отделения «Единой России» «Омское село история Прииртышья», по его итогам состоится награждение победителей и участников первого этапа.

Проект проводится в рамках Общероссийского народного фронта Комиссией по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете Партии и Омским региональным Советом сторонников партии «Единая Россия».

«Сегодня нередко звучат попытки фальсификации и искажения исторических событий. Поэтому любой грамотный человек должен знать историю своего отечества и родного края, жизнь и дела своих отцов, дедов и прадедов. Нельзя жить на родной земле и не знать, кто жил здесь до нас, не знать и не помнить об их трудах, славе, особенно важны эти знания для подрастающего  и молодого поколения», - считает руководитель  проекта Наталья Журавлева.

«Победителями в трех номинациях «Чтобы помнили», «Наши земляки», «Письмо с фронта» из Полтавского, Москаленского, Исилькульского района стали 9 конкурсных работ, ребятам были вручены иллюстрированные  энциклопедии по истории. Всего в проекте участвовали около 100 школьников, их работы отмечены почетными грамотами и партийными сувенирами», - подчеркнула она.

Цель проекта – привлечение внимания общественности Омской области к теме малой родины, патриотизма, объединение всех кто любит свое село, кто не хочет забывать свои корни. Укрепление в самосознании жителей понимания значимости истории Омской области, в истории государства; сохранение памяти об исторических личностях, внесших значительный вклад в развитие Омской области и явивших своей жизнью пример благородного служения Родине.