17 мая 2012, 09:26

За полтора месяца реализации партийного проекта сельские семейные подворья пополнились 20 000 птенцами

В Исилькуле сегодня, 17 мая, состоялся заключительный этап реализации проекта Омского регионального отделения партии «Единая Россия» «Семейное подворье».

По словам депутата  Законодательного Собрания Омской области,председателя Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при региональном политсовете Партии Степана Бонковского, в целях поддержки и развития сельского хозяйства, Омское региональное отделение «Единой России» запустило проект «Семейное подворье». «Партийный проект предоставляет уникальную возможность абсолютно любой семье открыть свою мини-птицеферму. Более 600 семей региона в рамках проекта получили в общей сложности более 20 000 птенцов кур и уток, а также по 10 кг специального высококачественного корма. Сегодня новыми участниками проекта стали 80 семей Омской области, которые решили попробовать свои силы в фермерском хозяйстве», - сказал он.

«Домашнее подворье нашей семьи находится на стадии формирования, сейчас мы активно ведем благоустройство усадьбы - ремонт дома, двора. Но уже успели обзавестись некоторым хозяйством - коровами, свиньями. Домашней птицы у нас пока нет, так как в данный момент не можем себе позволить ее приобрести, поэтому полученные птенцы станут хорошим подспорьем в развитии нашего семейного подворья. Очень приятно, что «Единая Россия» нас поддерживает, будем развивать наше хозяйство и дальше», - говорит участник проекта Ольга Попова.