18 мая 2012, 12:01

Партия восстанавливает исторические и культурные памятники области

Сегодня,18 мая, празднуется Международный день музеев. На территории Омской области действуют семь государственных музеев, 35 муниципальных, а также множество музеев при образовательных учреждениях. Фонды «хранилищ памяти» насчитывают огромное количество редких и ценных собраний.

Возрождение исторических и культурных памятников, способных стать центрами духовного притяжения для людей, создание на их основе мемориальных и просветительских центров – одна из задач, которая обуславливает работу партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».

Недавно в Москаленском муниципальном районе был восстановлен краеведческий музей. Аграрной комиссией при Региональном отделении Партии были закуплены стройматериалы, проведены ремонтные работы здания.

Секретарь Москаленского местного отделения Партии «Единая Россия» Виктор Фабер:«Разве могут быть сомнения в важности проведения такой работы? Прежде всего, возрождение, поддержание, хранение, а главное передача из поколения в поколение культурных ценностей – залог духовно-нравственного воспитания. Укрепление российской государственности, развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие – те категории, которые должны во многом стать принципами взаимоотношений наших сограждан» - сказал он.