Карта сайта
21 мая 2012, 08:48

Начался сбор предложений в «Дорожную карту» Вячеслава Двораковского

Операторы «горячей телефонной линии» начали сбор предложений и замечаний по состоянию дорог и транспортной системы города Омска.

 Столы телефонных операторов завалены листами с адресами «болевых» точек и фамилиями омичей, требующих решить «дорожно-транспортный» вопрос в их микрорайоне или улице.

 Вот только некоторые требования:

· Поселок Большие поля обслуживают старые автобусы, которые все время ломаются. Жители опаздывают на работу и не могут добраться до дома.

· В поселок Биофабрика автобус маршрута №19 вообще не заходит из-за состояния дорог в поселке.

· В Кировском округе на углу улиц Олега Кошевого и Мельничная очень узкая проезжая часть. Срочно требуется расширение дороги, движение никак не регулируется. Машины идут по обочине и встречной полосе, постоянные пробки и очень напряженная ситуация.

· Из-за неработающего путепровода в Старом Кировске постоянные пробки.

· В Октябрьском округе после ремонта и поднятия дороги от улицы 15-я Рабочая по ул. Харьковская образовался скат. Вся вода стекает в сторону 14-й Рабочей, стоит  во дворах домов. Дома разрушаются, жители нигде не могут добиться  решения проблемы.

· По Октябрьскому округу на пересечении Кирова и Барабинской на  въезде на мост нужен светофор.

· Светофор также нужен на пересечении Лермонтова и Хмельницкого у трамвайных путей.

По словам диспетчера «Дорожной карты» Ольги Дядиной, звонков очень много, люди говорят о том, что их волнует. «Например, жители Советского округа жалуются, что у школ №120 и № 44 пешеходный переход есть, но нет ни знака, ни лежачего полицейского. Машины несутся мимо детей на полной скорости. Нет знака пешеходного перехода по Бульвару Культуры в районе 13-го-16-го домов, там рядом тоже расположена гимназия. Все предложения мы фиксируем, вносим в свою электронную базу, разбиваем по округам и передаем эту информацию для работы по «Дорожной карте» - сказала она.

 Как отметил  Вячеслав Двораковский, без опросов наших жителей, их предложений мэрии работать нельзя. «Управление без такой обратной связи невозможно. Вдорожно-транспортную систему города необходимо внести серьезные изменения и в короткие сроки. Если быстро этого не сделать, то бюджетные средства растворятся, и эффекта не будет» - считает он.

Ссылка для блогов