22 мая 2012, 08:31

Партия открывает в регионе ФОКи

Очередной физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках реализации проекта «Единой России» «Строительство ФОКов» был открыт в селе Москаленки Марьяновского муниципального района Омской области

Как сообщил секретарь политсовета Партии Марьяновского района Андрей Дронов, сооружение современных комплексов, создание равных условий для занятий физкультурой и спортом - одна из главных задач, которую ставит перед собой Партия. «Сейчас у жителей района появилась возможность заниматься спортом в современном комплексе. В проект по возведению ФОКов Партией заложена одна из основополагающих идей – воспитание здорового молодого поколения россиян, за которым будущее сильного и благополучного государства», - заявил он.

«В определенный момент в развитии физкультурного движения в стране и в области возникла серьезная проблема – недостаток спортивных сооружений, что послужило толчком к созданию партийного проекта, позволившего возвести массу новых комплексов. В регионе открываются новые стадионы, спортивные залы, ледовые комплексы, бассейны большинство из которых расположены в сельских районах. Сегодня правительством области и партией «Единая Россия» активно ведется обновление спортивной индустрии», - подчеркнул Дронов.