23 мая 2012, 09:34

Предложенные Двораковским инициативы по формированию бюджета рассмотрят в Минрегионразвития

На пресс-конференции, состоявшейся накануне, стало известно, что предложения кандидата в мэры Омска от партии «Единая Россия» Вячеслава Двораковского, касающиеся межбюджетных отношений, направят в Минрегионразвития.

Это решение отражено в резолюции Совета Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов.

50-30-20 - именно такая процентная формула, где 20 - доля муниципалитета, по мнению Двораковсокго, должна быть основой при распределении средств между уровнями власти. В основном эти изменения касаются налоговой части бюджетов и направлены на увеличение муниципальной казны. Эти предложения были поддержаны и членами Совета Федерации, и депутатами Омского городского Совета.

«Наиболее оптимальным распределением налогов, собираемых в Омске, может стать следующая схема: в федеральный бюджет - 50%, областной - 30%, городской - 20%, вместо нынешних 55-25-10. Такой подход поможет увеличить местную казну в два раза. Нужно формировать бюджет согласно бюджетному кодексу, то есть снизу», - сказал Двораковский.