30 января 2013, 09:27

Бережной: «Единая Россия» поможет выявлять «болезненные точки» здравоохранения

Региональный координатор проекта Партии «Качество жизни (здоровье)» Вадим Бережной рассказал omsk.er.ruо своем видении реализации проекта на территории Омской области.

«Обеспечение доступности качественной медицинской помощи на селе одно из важнейших направлений работы, которой нам предстоит проделать. На сегодняшний день картина такова: более 50 процентов медицинской помощи оказывается в поликлиниках. При этом, система организации труда врачей и кадровое обеспечение поликлиник устроены таким образом, что специалисты помимо приемов ведут еще и работу в стационарах, что становится причиной возникновения недовольства со стороны граждан. В рамках проекта, наша деятельность должна повлиять на работу поликлиник, их кадровое обеспечение. Это поможет эффективно корректировать заболевание уже на ранних стадиях, предотвращая необходимость стационарного лечения», - сказал Бережной.

«В 2013 году программа модернизации здравоохранения будет касаться детской реабилитации. Помимо контроля за ее реализацией, со стороны Партии будет также осуществляться важная функция консультативной направленности. Здесь имеется в виду  учет тех обращений граждан, которые поступают в региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева, с целью быстрого реагирования на поступающие жалобы. Такая практика позволит эффективно выявить «болезненные точки», и правильно расставить приоритеты в работе»,  - заключил координатор проекта.