Карта сайта
19 ноября 2013, 13:57

Санкции за нарушения в сфере оборота алкоголя будут ужесточены

Государственная Дума сегодня, 19 ноября, рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с усилением уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», внесенный правительством Российской Федерации.

Усиливается ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке c 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, за изготовление и сбыт поддельных марок акцизного сбора со 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Как отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Артем Демин, один из основных блоков поправок ко второму чтению связан с ужесточением наказания за нарушения правил продажи алкоголя несовершеннолетним. «В частности, вводится уголовная ответственность не только за вовлечение детей в употребление спиртных напитков, но и спиртосодержащих, таких как пиво, и существенно увеличены штрафы по данным статьям. В рамках проведения рейдов «народными контролерами» выявлялись факты реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Считаю, что ужесточение санкций за нарушение законодательства должно иметь широкую поддержку населения, и поспособствует предотвращению продажи алкоголя детям».  

Также предлагается увеличить срок давности привлечения к ответственности с двух месяцев до одного года для лиц, нарушивших законодательство в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», – уточняет ER.RU.

Ссылка для блогов