4 апреля 2013, 12:45

В регионе продолжается модернизация здравоохранения

В Омской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье».

Председателем Правительства России, Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых из федерального бюджета субъектам Российской Федерации.

Согласно документу, Омская область получит более 108 миллионов рублей на строительство поликлиники по улице 70 лет Октября. Ее проект был рассмотрен и одобрен на архитектурно-градостроительном совете, прошедшем 22 марта под председательством Губернатора Омской области, члена регионального политсовета Партии Виктора Назарова.

Поликлиника будет построена в рамках реализации плана основных мероприятий, связанных с празднованием 300-летия со дня основания Омска. Медицинское учреждение планирует принимать 1 тыс. пациентов в смену, в нем расположится поликлиника, лаборатория, дневной стационар и диагностическое отделение.

Как отметил региональный координатор проекта «Качество жизни. Здоровье» Вадим Бережной, строительство данной поликлиники в значительной степени улучшит ситуацию в области предоставления медицинских услуг жителям омского левобережья.

«В прошлом году в ходе визита Премьер-министра, лидера Партии Дмитрия Анатольевича Медведева в Омск, была поднята одна из животрепещущих тем – оказания медуслуг населению. Ввиду того, что левобережная часть города разрастается очень большими темпами, возникла острая проблема предоставления амбулаторно-поликлинических услуг. Со стороны региона была подана заявка, на которую федерация отреагировала позитивно: был выделен транш от федерального центра на условиях регионального софинансирования», - сказал Бережной.