15 мая 2013, 07:43

«Единая Россия» поддерживает образование

На территории омского региона продолжается реализация проекта Партии «Модернизация образования», сообщает OMSK.ER.RU.

Накануне,  в рамках проекта «Модернизация образования» Победительской средней общеобразовательной школе  Кормиловского района было передано оборудование  для обеспечения учебного процесса в начальных классах школы.

Образовательное учреждение начало работать по Федеральному государственному образовательному  стандарту, предъявляющему новые современные требования к образовательному процессу. Просьба состояла в помощи по приобретению  для начальных классов школы оборудования  для возможности работы с интерактивными досками.

По словам члена регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Александра Макарова, передавая новое оборудование: «Современному обществу требуются думающие, просвещенные личности, способные принимать ответственные решения в различных сферах, постоянно развивающие свою компетентность, а не существующие в рамках ранее выученного и освоенного. Для этого в последние годы в школах активно внедряются новые образовательные технологии. Педагоги  совместно с учениками с удовольствием и интересом осваивают  интерактивные программы и методики. Желаю вам успешного освоения современных знаний для вашей будущей целеустремленной и интересной жизни!».

Как ранее отмечал региональный координатор проекта «Модернизация образования», первый заместитель омского регионального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» Михаил Каракоз, комментируя ход реализации проекта на территории Омской области, задачи «Модернизации образования» заключаются в содействии реализации государственной политики по модернизации системы общего образования, поддержке региональных программ модернизации образования с учетом региональной специфики, а также содействии повышению качества образования посредством внедрения современных технологий, и оснащении образовательных учреждений современным оборудованием.