Карта сайта
30 мая 2013, 14:18

Детский спорт требует конкретных программ

Член Генсовета «Единой России», олимпийская чемпионка, депутат Госдумы от Омской области Ирина Роднина приняла участие в заседании рабочей группы партийного проекта «Школьный спорт», состоявшемся сегодня, 30 мая в Ленинградской области.

Проект «Школьный спорт» партии «Единая Россия» направлен на максимальное вовлечение учащихся в спорт. В начале мая проект был представлен на форуме партпроектов «Единой России», где получил высокие оценки.

Накануне, в рамках форума партпроектов, Роднин отметила, что существует соглашение с 13 территориями. «Мы много говорим о здоровом образе жизни. Но если мы не будем прививать его ребенку конкретными программами, ничего не будет», - подчеркнула парламентарий.

Кроме того, Роднина обратила внимание, что школьные площадки и объекты в большинстве регионов находятся в «ужасном состоянии» находятся площадки в школах. В этой связи, по мнению депутата, нужны также отдельные федеральные программы по школьному спорту.

«Мы должны наполнить залы, сделать их безопасными, сделать урок физкультуры интересным. И главное - создать такие условия, чтобы ребенок, как минимум, два раза в неделю с удовольствием занимался физкультурой в школе», - отметила депутат.

«Партия возьмет себе в задачу привести спортплощадки и залы в надлежащий вид», - заключила она.

Ссылка для блогов